Loading...

Станьте донором яйцеклетки и помогите обрести радость материнства!




К сожалению, все большему количеству женщин, нужна донорская яйцеклетка. По статистике, количество бесплодных женщин в мире растет. И если раньше это было однозначно безвыходной ситуацией, то сейчас, с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, практически любая женщина может стать мамой. Но это было бы невозможно без людей, которые из альтруистических соображений готовы поделиться своей яйцеклеткой. Фраза «стану донором ооцитов» для одних является спасением, а для других - благородным поступком.

Стать донором ооцитов может женщина от 18 до 35 лет, имеющая хотя бы одного своего ребенка, с положительным резусом-фактором, не страдающая какими-либо наследственными или генетическими заболеваниями, без вредных привычек и лишнего веса. Если вы подходите под эти требования к донору яйцеклетки, то ваш благородный порыв «хочу стать донором яйцеклетки», скорее всего, в будущем, принесет радость в чей-то дом. Если Вы хотите стать донором яйцеклетки, можете позвонить нам или оставить заявку.

Требования для донора:


  • Возраст 18-35
  • Отсутствие наследственных и генетических заболеваний
  • Отсутствие вредных привычек
  • Наличие минимум одного ребенка
  • Нормальное телосложение (отсутствие лишнего веса)
В 2011 году Верховным Судом Российской Федерации в рамках нормоконтроля слушалось дело по заявлению гражданки Н. о признании недействующим п. 6 Инструкции о применении методов вспомогательных репродуктивных технологий в терапии женского и мужского бесплодия. В этом пункте содержалось указание на то, что доноры гамет предоставляют свои гаметы (сперму, ооциты) другим лицам для преодоления бесплодия и не берут на себя родительские обязанности по отношению к будущему ребенку. Так что доноры могут «спать спокойно», им не придется нести родительские обязанности по отношению к рожденным из их клеток детям.
Общие условия использования донорских ооцитов, донорской спермы, донорских эмбрионов регламентированы в соответствующих разделах Порядка использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению, утв. Приказом Минздрава России от 30 августа 2012 г. N 107н. И при использовании донорских половых клеток и эмбрионов граждане имеют право на получение информации о результатах медицинского, медико-генетического обследования донора, о его расе и национальности, а также о внешних данных.
При этом соблюдение врачебной тайны является одним из основных принципов охраны здоровья в Российской Федерации (п. 9 ст. 4 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"). Согласно отечественному законодательству сведения о проведенных искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона, а также о личности донора составляют врачебную тайну.
Необходимость использования потенциальными родителями донорского материала может быть вызвана множеством факторов. Например, если за программой суррогатного материнства обращается только один родитель, использование донорского материала является прямой необходимостью. Также донорский генетический материал может быть использован, если генетический материал супругов непригоден для использования в программе суррогатного материнства или имеются сомнения или опасения, вызванные использованием генетического материала супругов (к примеру, возможность передачи генетической болезни). При этом необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 10 ст. 55 Закона об основах охраны здоровья и п. 78 Правил использования ВРТ суррогатная мать не может быть одновременно донором генетического материала.

Если необходимо использовать донорский генетический материал, возможны два способа его получения. Первый - обратиться в специализированное учреждение по сбору и хранению генетического материала (репродуктивных тканей), назовем его банком репродуктивных тканей человека. В этом случае донор будет анонимным, с ним нельзя познакомиться и пообщаться.

Второй способ - обратиться к конкретному донору генетического материала, это так называемое прямое донорство (неанонимное), когда личность донора заранее известна потенциальным родителям. И в этом случае потенциальные родители при личной встрече имеют возможность оценить внешние данные донора, чьи гены будут у их ребенка, понять его характер и личные качества, что очень важно для понимания психологии будущего ребенка.

Сотрудники Центра «СибАист» помогут потенциальным родителям найти неанонимного донора, который будет близок родителям не только по внешним данным, но и по личным психологическим качествам, чтобы родители было легче полюбить будущего малыша и ощущать его безусловно своим родным ребенком.

А также сотрудники Центра «СибАист» профессионально и правильно оформят все необходимые законодательством документы, предусматривающие защиту прав и интересов как потенциальных родителей, так и доноров.